Dienstag, 12. Februar 2008

Spielbericht der 1. A Jugend der Elstern

Spielbericht zum Spiel gegen Neuland 1 A am 09.02.08
(links ein Foto vom Torschützen Chr.Kautz)
Am 09.02.08 hatten wir unser erstes Punktspiel gegen Neuland 1 A, wir wussten aus der Vergangenheit das Neuland nicht zu unterschätzen ist.Und so gingen wir konzentriert mit hohem Tempo zu Werke, die Räume wurden eng gemacht und Neuland hatte so gut wie keinen vernünftigen Spielaufbau zustande bekommen.Unsere Abwehr stand bis auf kleine Ausnahmen sehr sicher und so ging dasSpiel hin und her mit Chancen auf beiden Seiten, die in der ersten Hälfte jedoch nicht verwertet werden konnten.Die zweite Hälfte ging so ziemlich genauso los wie die erste aufgehört hatte und Neuland beschränkte sich darauf im Mittelfeld den Ball hin und her zuschieben.Wenn Neuland bis an den Strafraum gekommen ist wurde der Ball meistens nur wild in der Gegend rum gehämmert.Es war klar, das das Spiel eng werden würde, wurde dann jedoch auf Grund der guten kämpferischen Einstellung von Bergedorf mit 2:0 gewonnen.Die Tore erzielten nach einen Freistoß von Dennis getreten, Kautzi mit demKopf und nach Vorbereitung von Andre erzielte Alexander das 2:0!Fazit: Arne hat den Kasten mit guten Paraden sauber gehalten muss aber unbedingt an der Abstimmung mit seinen Vorderleuten arbeiten!Die Abwehr hat gut gearbeitet und die gegnerischen Offensivbemühungen imKeim erstickt!Das Mittelfeld hat bis auf kleine Ausnahmen sicher kombiniert und gut gearbeitet, es muss nur versucht werden den Ball schneller laufen zu lassen und nachzusetzen.Der Sturm hat geackert und heute nicht die Tore geschossen sondern beide Tore vorbereitet, was mindesten genauso wichtig ist.Beide Stürmer mussten sich meistens gegen mindestens 2 Gegenspielerdurchsetzten und haben das auch meistens gut gelöst!
Nächstes Punktspiel der 1 A Jugend ist am 16.02.08 gegen DUWO 08 bei DUWOAnstoß 15:00 Uhr